Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
100
1

0,50
80

2

100

100

250
1

2

1
1
2

1
g
ml
Teel.


g



g

g

g
Stück



Essl.
kleine


Essl.
Vollreis; roh
Buttermilch; nature
Curry
Salz
Zitrone; Saft
Frühlingszwiebeln - o.
- Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Rote Paprikaschote -
- entkernt, in Streifen
Grüne Paprikaschote -
- entkernt, in Streifen
Sojasprossen; o. -keimlinge
Ingwer; kandiert, -
- fein gehackt
Bananen; geschält, der -
- Länge nach halbiert
Erdnussöl
Stück Zimtstange
Gewürznelken
Pfeffer; weiss
Nusskerne; gehackt

Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)

Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Reis, Gemüse, Ingwer, Banane, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Gewürze, Reis, Banane, P4,
Ingwer

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]