Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
75
225
1

1
200





100
0,50
0,50
1

250
g
ml
Teel.

Essl.
g





g
Bund
Bund
Essl.

ml
Polenta (Maisgrieß)
Milch
Frisch geriebener Parmesan
Salz
Kräuterfrischkäse
Gemischtes junges Gemüse
(z.B. grüne Bohnen,
- Bundmöhren, Lauch,
Bleichsellerie,
- Blumenkohl, Erbsen,
Tomaten)
Neue Kartoffeln
Thymian
Glatte Petersilie
Butter oder ungehärtete
- Margarine
Hefebrühe (Reformhaus)
Pfeffer

Zubereitung:
Griess mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze
kochen lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse
vermischen. Wenn der Brei etwas abgekühlt ist, daraus etwa 20
Klösschen formen. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm
lange Stücke, Möhren und Bleichsellerie in dünne Scheiben, Lauch in
feine Ringe, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den
Schoten lösen. Tomaten abziehen, entkernen, das Fleisch würfeln.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter
waschen, feinhacken. Fett erhitzen, Gemüse und Kartoffelwürfel kurz
anschmoren, mit Hefebrühe ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz
aufkochen und bei milder Hitze in etwa 10 Minuten garen. Polenta-
Klösschen nach 5 Minuten dazugeben. Suppe abschmecken. (Etwa 775
kcal)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Leicht, Eintopf

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Eintopf, Leicht, Schwangere, Stillende

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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