Gemüsetopf mit Grießnockerln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
100
50
1




500

1,50


große
g
g
kg




g

Liter


Zwiebeln
Champignons
Butter oder Margarine
Gemüse, frisch,
- zerkleinert z.B.
- Blumenkohl Brokkoli
- Chinakohl Fenchel Möhren
- Rosenkohl Sellerie Kohlrabi
Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Gemüsebrühe; Instant
Kerbel; frisch
Muskat
Liebstöckel
GRIESSNOCKERLN
50
1
100

g

g

Butter oder Margarine
Ei
Griess
Salz
Muskat

Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem
Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und
Kartoffeln zugeben, 2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe
auffüllen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Eintopf
mit Kräutern würzen. Für die Grießnockerln: Butter cremig rühren, Ei,
Grieß und Gewürze unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Von der
Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im heißen Salzwasser 10
Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben. :Pro Person ca.
: 470 kcal :Pro Person ca. : 1965 kJoule
: : : Quelle: 07.12.96 I. Benerts : :
Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Menüfolge, Gemüse, Eintopf, Suppe, P4, Griess, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, (**), 12, 96, 07, von, Aus, Gepostet, I, Benerts, bis,
1987, Rezeptsammlung, 1995, Ingrid

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Grieß, P4, Suppe :Notizen (*)


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