Gemüsesuppe von Baranya

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
30
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g
g

Essl.
kleine
Tasse










Suppengrün
Fett
Eigelb
Saure Sahne
Blumenkohl
Grüne Erbsen
Pilze
Salz
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Eine Mohrrübe und eine Petersilienwurzel schneidet man in dünne
Scheiben, eine kleine Zwiebel in Würfel und brät in Fett, bis sie
hellgelb ist. Das übrige Suppengrün wird dazugegeben und im
zugedeckten Topf gedünstet. Schließlich fügt man die
Blumenkohlröschen, die grünen Erbsen und die Pilze hinzu. Wenn das
Gemüse weich ist, füllt man die entsprechende Wassermenge dazu und
kocht auf kleiner Flamme weiter. Ein Kaffeelöffel Petersilie wird
hineingestreut und eine der Suppe entsprechende Teigart mitgekocht.
Das können nicht nur Nudeln sondern auch Mehlklößchen, Leber- oder
Kartoffelklößchen sowie Reis sein. Will man eine sättigende und noch
feinere Suppe haben, kann man sie mit Eigelb und saurer Sahne
eindicken. In einer Schüssel verrührt man das Eigelb mit einem
Löffel saure Sahne und bindet die Suppe damit.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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