Aprikosentörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
100
1
0,50
1
350


100
100
4
1

1






g
g


Prise
g


g
ml

Teel.








Margarine
Ahornsirup
Zitrone; abgeriebene Schale
Vanilleschote; Mark
Salz
Weizenmehl
MMMMM---------------------------------PASTE------
-
Getrocknete Aprikosen
Orangensaft
Getrocknete Datteln
Nüsse; gerieben
Zimt
Zitrone; geriebene Schale
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach einer Vorlage von
- S. Ruthenberg und
- Harald - Kirdorf, Viva
- Vegan - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Aprikosen zerkleinern und im Orangensaft über Nacht im
Kühlschrank einweichen. Am nächsten Tag mit dem Saft und den Datteln
pürieren und soviel Nüsse zufügen, dass eine streichfähige Paste
entsteht. Mit Zimt und Zitronenschale abschmecken. Die Margarine mit
dem Ahornsirup schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillemark und Salz
zufügen und das Mehl nach und nach dazukneten. Den Teig zu Rolle von
3cm Durchmesser formen und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf
175 Grad vorheizen. Dann ca. 1 cm dünne Scheiben von den Rollen
schneiden, leicht eindrücken und auf ein gefettetes, bemehltes
Backblech setzen. Die Aprikosenpaste in die eingedrückten Mulden
füllen und 25-30 Minuten backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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