Gemüsesuppe mit Nudeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
2
250
250
30
1,50
100


400
1


50

g
g
g
Liter
g


g
Bund


g
Zwiebeln
Möhren
Grüne Bohnen
Butter oder Margarine
Brühe (Instant)
Nudeln (z.B. Spaghetti
- oder Muschelnudeln)
Salz
Zucchini
Lauchzwiebeln
Frisch gemahlener Pfeffer
Einige Spritzer Tabasco
Frisch geriebener
- Parmesankäse

Zubereitung:
Zwiebelringe. Möhrenscheiben und Bohnen in heissem Fett andünsten.
Brühe zugiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen.
Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Zucchinischeiben und Lauchzwiebelringe
zur Suppe geben und weitere fünf Minuten kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zum Essen mit geriebenen Käse
bestreuen.

Das ist ein sehr kalorienarmes Süppchen, in Italien als Minestrone
wohl eher eine Vorsuppe; wenn ihr sie sättigender haben wollt, könnt
ihr zusätzlich 300 g gewürfelte Kartoffeln und zum Schluss etwas
kalten Braten (eventuell Reste vom Vortag) in die heisse Suppe geben.

Dazu: Bauernbrot
* Pro Portion ca. 240 Kalorien / 1005 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-
netz.essen Erfasser: Datum: 25.05.1993 Stichworte: ZER, Gemüse,
Suppen, Gemüsesuppen, Nudeln

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Nudeln, Suppen,
Teigwaren, Gemüsesuppen, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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