Adamapfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
0,50
0,50
0,25
2
4
50
40
0,13
0,50
4
2
2


Liter
Liter
Essl.
Teel.
g
ml
Liter


Essl.
Essl.
Äpfel
Zitrone
Wasser
Weisswein
Zucker
Erdbeerkonfitüre
Mandelstifte
Calvados
Sahne
Spur Vanillinzucker
Torteletts
Zucker
Erdbeeren
Zucker

Zubereitung:
Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln.
Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10
Minuten dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit
Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados
übergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die
Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte,
geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs
Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 20 Minuten *
Menü 1/11 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995 Erfasser:
Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Dessert, Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Obst

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]