Gemüsesülze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
200
200
200
0,75
1,50


2

1
g
g
g
g
Liter
Teel.


Teel.

Essl.
Spargel; oder Kohlrabi
Möhren
Erbsen
Zwiebeln
Wasser
Würze; körnig
Petersilie
Evtl. andere Kräuter
Agar Agar; leicht gehäuft
Kräutersalz Herbamare
Zitronensaft

Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben
schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Jedes Gemüse
separat in ganz wenig Wasser dünsten.

Agar Agar in das kalte Wasser einrühren und mit den Gewürzen und
Kräutern aufkochen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die
Brühe muss kräftig gewürzt sein.

Das Gemüse schichtweise in eine Form geben und schichtweise mit der
Brühe begiessen und erkalten lassen.

Die erkaltete Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit einer
scharfen Tahini-Sosse (s. Org. Rezept) servieren.

Passt sehr gut zu Getreide oder Kartoffelgerichten.

Als Variation machen sich gewürfelter Räuchertofu oder aber auch in
Scheibchen geschnittene Sojawürstchen, unter das Gemüse gemischt,
sehr gut.
* Quelle: Gepostet von Felix Weber 04.10.1994 ** Gepostet von
Arthur Heinzmann Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Arthur Datum:
01.12.1994 Stichworte: Gemüse, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P1

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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