Gemüsescheiterhaufen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Portionen


Zutaten:
=========================== FRITATTEN ===========================
250 ml Milch
3 Dotter
120 Gramm Mehl
3 Eiklar
Salz
20 Gramm Fett, zum Backen der
-- Fritatten

======================== GEDÄMPFTER REIS ========================
40 Gramm Reis
20 Gramm Butter
Salz
65 ml Wasser

============================ WEITERS ============================
60 Gramm Champignons
20 Gramm Butter
70 Gramm Erbsen, grün
Salzwasser
50 Gramm Butter
300 Gramm Kalbfleisch
50 Gramm Butter
300 Gramm Karfiol
Salzwasser
40 Gramm Butter

=========================== ÜBERGUSS ===========================
65 ml Sauerrahm
2 Dotter
Butter und
Brösel, für die Form

======================QUELLE======================
Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906
Peter Holm
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Fritatten:

:Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und
zuletzt der feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer
Omelettenpfanne lässt man soviel Fett heiss werden, dass nur die
Pfanne gut befettet ist, giesst mit einem Schöpfer 1/6 der Masse auf,
schwenkt die Pfanne, dass die Masse gleichmässig auseinander fliesst
und bäckt die Fritatten unter Schütteln der Pfanne auf beiden Seiten
gelb.

Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und übereinander
in eine, dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit
Bröseln bestreute Auflaufschüssel geschichtet.

Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit
blättrig geschnittenen, in Butter gedünsteten Champignons, die
dritte mit abgebrühten, in Butter gedünsteten grünen Erbsen, die
vierte mit in Butter gebratenen, fein gehacktem Kalbfleisch, die
fünfte mit in Salzwasser gekochten und in Butter geschwenkten
Karfiolröschen bestreut. Über den Karfiol wird die sechste
unbestreute Fritatte gelegt.

Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und über die Fritatten
gegossen, die man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.

Der Gemüsescheiterhaufen wird in der Auflaufschüssel aufgetragen.

Stichworte: Auflauf, Backen, Pikant
Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906 Peter Holm Überarbeitet für Kalorio


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