Gemüse-Schafskäse-Spiesse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Schafskäse
16 klein. Cocktailtomaten
2 Zucchini
2 Aubergine
2 Rote Zwiebel
2 Teel. Thymian; frisch
2 Teel. Rosmarin
2 Knoblauchzehe
2 Bund Basilikum
1/2 Ltr. Schmand
1/2 Ltr. Olivenöl
Salz, Pfeffer
Holzspiesse

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 30.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Den Schafskäse, die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel in
gleich große Stücke schneiden. Für die Marinade wird 1/8 l Olivenöl
mit Thymian, Rosmarin und zerdrückter Knoblauchzehe gemischt und mit
Salz und Pfeffer gewürzt. Die Gemüse- und Käsestücke abwechselnd mit
den Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Anschließend für 15
Minuten in die Öl-Kräuter-Marinade legen. Für die Sauce die
Basilikumblätter zupfen und mit dem restlichen Olivenöl im
Küchenmixer pürieren. Den Schmand dazumischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Nun die Spieße beidseitig je 1 Min.auf dem Grill rösten und
anschließend mit der Basilikumsauce servieren.

Stichworte: Zutaten, Käse, Schafskäse, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]