Gemüsesalat mit Couscous

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
50
150

300

300
150
4
1
4
1

5



g
ml
g

g

g
g

Bund
Essl.
Teel.

Essl.



Couscous
Gemüsebrühe
Staudensellerie, zart mit
- Blättern
Salatgurke
Salz
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Minzstiele
Glatte Petersilie
Zitronensaft
Zucker
Pfeffer
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 3/99
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen
lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die
Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen,
halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur
Seite stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenkrepp legen. Von den
Zwiebeln das Weisse und das Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.
Minze und Petersilie grob hacken. Zitronensaft mit Zucker, Salz und
Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen
lassen. Mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der
Salatsauce mischen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]