Gemüse-Rösti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

267
0,16

67
67
67


0,67


g
Teel.

g
g
g


Essl.


Pellkartoffeln vom Vortag
Salz
Öl oder Butterschmatz
Rosenkohl
Lauch
Möhren
Salz
Pfeffer
Butter oder Margarine
- (evtl. mehr)
Schnittlauch
Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen.
Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in
Streifen schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum
Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 knapp weich kochen. Die Hälfte für die Garnitur warmstellen.

Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 7 - 9 warm werden lassen. Die halbe Kartoffelmenge
hineingehen, flachdrücken, das Gemüse darauf verteilen, mit den
restlichen Kartoffeln bedecken, den Röstikuchen mit einem
Bratenwender flach zusammendrücken, einen Deckel auf die Pfanne
legen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in ca. 15 Minuten
goldgelb braten; Zum Wenden die Rösti auf einen Teller stürzen,
vorsichtig in die Bratpfanne zurückgleiten lassen, in 15 Minuten
offen goldgelb braten.

Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie
und Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemüse hineingeben,
kurz erhitzen. Rösti auf eine Platte geben und das Gemüse darauf
anrichten.

15 g Eiweiss, 37 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 725 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
23.11.1996 Stichworte: P2, Normal, Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel,
Rösti, Pfanne

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P2, Vegetarisch, Kartoffel,
Normal

Stichworte: Vegetarisches


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