Aprikosensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1,55
200
3
1
0,50
1
2
1

1
g
Liter
g
Essl.
Teel.

Prise



Pack.
Aprikosen
Weisswein
Zucker
Semmelbrösel
Zimt
Zitronenschale, abgerieben
Salz
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Suppenmakronen

Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Die Hälfte mit einer Tasse
halb Wasser, halb Weißwein und 100 g. Zucker weichkochen. Die
übrigen Aprikosen mit 1 l. Wasser, Semmelbrösel, Zimt, abgeriebener
Zitronenschale und einer Prise Salz 15 Minuten kochen. Durchsieben.
Mit dem Weißwein und den übrigen Zucker solange kochen, bis nur noch
ein Liter Suppe übrig ist. Eigelb mit etwas Suppe verrühren. In die
übrige Suppe geben. Das nennt man legieren. Nicht mehr kochen, sonst
gerinnt das Eigelb. Gedämpfte Aprikosenhälften dazugeben. Eiweiß mit
etwas Zucker zu steifen Schnee schlagen. Davon kleine Klößchen auf
die Suppe setzen. Mit Suppenmakronen garnieren. Vorbereitung: 15
Minuten Zubereitung: 30 Minuten Menü 1/74

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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