Gemüse-Rindfleisch-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN

600-800 Gramm Rinderbraten
1 Teel. Senf
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Rosmarin
1 Essl. Öl 2 El. Mehl
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Essl. Tomatenmark
1 Pack. Rotwein
2 Essl. Bratensaucenpulver
-- (Instant)
4 Möhren
1/2 Sellerieknolle
2 Kohlrabi
2 St. Porree 6 Kartoffeln
1/2 Tasse Perlzwiebeln oder
2 Frische Zwiebeln
1 Messersp. Curry
Aromat

Zubereitung:
Senf mit Salz und Gewürzen verrühren, den Rinderbraten damit
einstreichen. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 von allen Seiten kräftig anbraten.
Gepellte Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, zum Fleisch
geben und mit anbraten. Zum Schluss Tomatenmark auf das Fleisch
streichen, Mehl darüberstreuen und mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Danach Bratensaucenpulver in 1 Tasse Wasser
anrühren, zugeben und den Topf verschliessen. Unter Druck bringen
und 35 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln und Gemüse putzen und in grosse
Würfel schneiden.

Den Schnellkochtopf abdampfen lassen, öffnen, das Gemüse zugeben,
Curry und Aromat überstreuen und den Topf wieder schliessen und 10
Minuten unter Druck garen. Gut abgeschmeckt servieren,

Tip: In einem Normalkochtopf ist die Garzeit 3 mal länger.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P4, Rind, Fleisch, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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