Gemüse-Ratatouille

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
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1
1
1
100
80
3
5
0,13
1
1
2


0,25
g
g
g



g
g

Essl.
Liter

Teel.
Teel.


Liter
Auberginen
Zucchini
Tomaten
Rote Paprika
Grüne Paprika
Gelbe Paprika
Stangensellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Weisswein
Lorbeerblatt
Thymian; frisch gehackter
Petersilie; frisch gehackte
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Fleischbrühe

Zubereitung:
Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Früchte hal-
bieren und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Zucchini waschen
und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit
siedendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Stielansätze
herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die
Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewänden befreien und das
Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Stangensellerie putzen und fein
hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hell darin
angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weisswein, das Lorbeerblatt,
den Thymian und die Petersilie zugeben und alles salzen und pfeffern.
3-4 Minuten dünsten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und
untermischen. Fleischbrühe aufgiessen, den Topfdeckel auflegen und
die Hitze reduzieren. Das Gemüse etwa 1 Stunde köcheln lassen (also
ich mach das höchstens eine halbe Stunde). Dann den Topf öffnen und
den Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen (???). Nach
Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit
knusprigem Weissbrot servieren (Knoblauchbutter??).
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De **
Gepostet von K.-H. Boller Date: Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Eintopf, Gemüse, Frankreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Gemüse,
Eintopf, Frankreich, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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