Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
600
4
200
200
8



1
4
2



2
1
0,25




g
g

g
g




Teel.






Liter
Liter




Rosenkohl
Kartoffeln
Karotten
Blumenkohl
Brokkoli
Hähnchenkeulen; a 90 -
- 120 g
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Butterschmalz
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
Rosmarin
Majoran
Fenchelsamen
Zweige Frische Minze
Braune Grundsauce
Rotwein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext SAT.1 Text
- Kochstudio ... mit Armin
- Rossmeier 27.11.1998
ERFASST VON
- Frank Dingler 29.11.1998

Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in
Röschen teilen. Hähnchenkeulen in dicke Scheiben schneiden, mit
kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin von
beiden Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und
dazugeben. Mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Fenchelsamen
und frischer Minze würzen. Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben,
vermischen und mit brauner Grundsauce und Rotwein aufgießen. Dasa
Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten
garen. Ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum
Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten Unser Tip:
Herbstgemüse ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen,
die uns für die kalte Jahreszeit stärken. Es ist sehr
ballaststoffreich, wodurch eine optimale Verdauung gewährleistet
wird. Zudem enthält es bioaktive Substanzen, die uns vor Krankheiten
bewahren und zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen erzielen
können.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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