Gemüsepfanne mit Hackbällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
600
1
1

3

1
1
1
2
1
3
170
150

2
125
g

kleine

Essl.

kleine
kleine
kleine

kleine
Essl.
g
g

Essl.
g
Rinderhackfleisch
Ei
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Soja-Sauce
Curry, Paprikapulver
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, gelb
Paprikaschote, grün
Möhren
Stange Lauch
Öl
Sojasprossen
Bambussprossen
Cayennepfeffer
Speisesärke
Gewürzketchup
Sambal Ölek
ERFASST UND GEPOSTET


- Peter Mackert
- 2:246/8105.0

Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei und abgezogener, gewürfelter Zwiebel vermischen,
mit Salz, Pfeffer, 1 EL Soja-Sauce sowie je 1/2 TL Curry- u.
Paprikapulver abschmecken. Teig zu kleinen Bällchen rollen. Gemüse
waschen, putzen bzw. schälen. Paprikaschoten in kleine Stücke,
Möhren und halbierten Lauch in Streifen schneiden. Öl in einem Wok
oder einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen von allen Seiten ca. 5
Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Vorbereitetes Gemüse im verbliebenen Öl ca. 3 Minuten unter
ständigem Rühren braten, Soja- und Bambussprossen zufügen und 2-3
Minuten unter Rühren weiterbraten. Alles mit restlicher Soja-Sauce,
Curry, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen, mit 1/8 l Wasser
ablöschen, aufkochen lassen. Gemüse mit in Wasser angerührter
Speisestärke binden. Den Gewürzketchup unterrühren und mit Salz und
Sambal Ölek abschmecken. Hackbällchen auf das Gemüse legen und bei
geringer Hitze ca. 1 Minute erwärmen. Dazu passt Reis.

Menge: 4 Portionen Zubereitung: ca. 35 Minuten Garzeit: ca.
10 Minuten
* Quelle : Funkuhr Fernsehzeitschrift ** 534 Kalorien / 2235 Joule
je Portion Erfasser: Peter Mackert Datum: 08.10.1994 Stichworte:
Hackfleisch, Hauptgericht, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, Arten,
Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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