Gemüsepfanne I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
300



5
1
1






1
g



kleine








Bund
Pfifferlinge 4 Tomaten,
- am besten
Strauch- oder
- Gärtnertomaten
Zwiebeln oder Schalotten
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote 3
- dicke Schmorgurken
(keine Salatgurken), etwa
- 1 kg 5 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer
Etwas Gekörnte Brühe
Petersilie

Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, pellen und in Viertel teilen, dabei die Stielansätze
entfernen.

2. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen,
halbieren und die Kerne und Trennwände entfernen, die Schoten in
Streifen schneiden.

3. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in
drei Zentimeter breite Streifen schneiden.

4. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen, zuerst die Zwiebeln und
die Paprikastreifen etwa fünf Minuten darin andünsten. Die
Gurkenstücke zugeben und sechs bis sieben Minuten unter Rühren
dünsten, danach die Pilze untermischen. Leicht salzen und pfeffern
und, wenn das Gemüse Saft gezogen hat, etwas gekörnte Brühe
unterrühren. Die Tomatenstücke dazugeben und den Deckel auflegen.
Weitere zehn Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit gehackter
Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt Curry-Reis.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 29 / 95 Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Gemüse, Pfanne, Herzhaft

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Pfanne, P4,
Herzhaft

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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