Gemüsepälla I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1
1
1
1
1
1
4
6

3
g
Essl.
Liter



mittelgr.
kleine


Essl.

mittelgr.
Naturreis
Gemüsebrühe, gekörnt
Wasser
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Lauchstange
Möhre
Zucchino
Zwiebel, feingehackt
Knoblauchzehen, feingehackt
Olivenöl
Meersalz
Tomaten
Cayennepfeffer
ZUM GARNIEREN
1
100

g
Zitrone, unbehandelt
Pistazien

Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspülen. Dann
in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu
umrühren. Sobald der Reis trocken ist, die Gemüsebrühe hinzugeben,
mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen
Herdplatte etwa 10 Minuten nachquellen.

In der Zwischenzeit das Gemüse säubern und waschen. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Stücke,
den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach
viertlen und fein schneiden. Den Zucchino würfeln.

In einer Pällapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen
jeweils eine Hälfte zubereitet wird) 3 Esslöffel Öl erhitzen und
zuerst dir Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Dann das
vorbereitete Gemüse hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Reis unter das Gemüse
mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen lassen.

Die Tomaten waschen, 2 würfeln und 5 Minuten mitdünsten. Die dritte
Tomate in Scheiben schneiden. Die Zitrone in dünne Halbmonde
schneiden.

Die Pälla mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstücken und den
Pistazien garnieren und heiss in der Pfanne servieren.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 2:2480/3508.2 Erfasser: Karin Datum: 09.10.1994 Stichworte:
Gemüse, Spanien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Spanien, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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