Gemüse-Pakoras

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,10
0,10
0,10
0,10
0,20
0,50
große
kleine
kleine
mittelgr.

Kartoffel
Blumenkohl
Rote Paprika
Zwiebel
Kohlblätter; oder
Spinatblätter

16 1/2 Gramm Besan (Kichererbsenmehl)
0,3 Essl. Weizenmehl
0,2 Teel. Garam Masala
0,2 Teel. Koriander; gemahlen
0,1 Teel. Natron
0,1 Teel. Chilipulver
37 1/2 ml Wasser
0,1 Essl. Zitronensaft
0,05 Tasse Maiskörner (TK); aufgetaut
Öl; zum Fritieren
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-- Das grosse Buch der
-- asiatischen Küche
-- Könemann erfasst von
-- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschliessend schälen
und klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken.
Die Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden. Mehl,
Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel
sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft
zugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls
etwas mehr Wasser zugiessen. Das Gemüse gleichmässig unterrühren. Öl
etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne giessen und erhitzen. Die Masse
esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mässig
starker Hitze goldbraun fritieren. Auf Papiertüchern abtropfen
lassen. Warm mit süssem Mango-Chutney oder Tamarindensauce servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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