Gemüsenudeln mit Lachsforellen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
30
0,50



250
250
250
300
2
Essl.
g
Liter



g
g
g
g

Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer, weiss und frisch
- gemahlen
Spargel, grün und dünn
Zuckerschoten
Karotten
Penne-Nudeln
Lachsforellenfilets
- (insgesamt ca. 400 g)

Zubereitung:
Für die Sauce Bechamel die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf
zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis
keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Nach und nach die kalte Milch unterrühren und die Sauce kräftig
durchschlagen. 30 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Den Spargel von den holzigen Enden befreien und waschen, in ca. 2 cm
grosse Stücke schneiden. Die Zuckerschoten vorbereiten und ebenfalls
waschen, grössere evtl. halbieren. Die Karotten schälen und
scheibeln.

Den Spargel und die Karotten zusammen mit den Nudeln in reichlich
Salzwasser in 10 Minuten knapp bissfest garen.

3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen. Dann
alles herausnehmen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Fischfilets häuten und in Streifen schneiden.

Die Nudeln mit dem Gemüse wieder in den Topf zurückgeben. Die Sauce
angiessen und den Fisch hinzufügen. Alles noch einmal ca. 4-5
Minuten erhitzen. Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Sofort heiss servieren.

Als Getränk entweder Weiss- oder Rosewein.

Info: Pro Portion ca. 37 g Eiweiss, 20 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 678 kcal = 2838 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 11 Sep 1994 13:55:00 +0200 Erfasser: Joachim Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, P4, Teigwaren

Stichworte: Fisch


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