Gemüsenudeln in Kräuterbutter

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
250

1


2
150









g

Bund



g






Dicke Möhre (etwa 250g)
Knollensellerie (etwa 200g)
Lauchstange
Breite Bandnudeln
Salz
Petersilie
Basilikum
Kerbel
Knoblauchzehe
Butter
Pfeffer
Chilipulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von: Sabine
- Dippold Erfasst am:
- 26.05.1999

Zubereitung:
Die Möhre schälen. Mit einem Sparschäler möglichst breite, lange
Streifen abhobeln. Den Sellerie schälen. In dicke Scheiben schneiden,
halbieren und wie von der Möhre möglichst lange Streifen mit dem
Sparschäler abziehen. Den Lauch putzen, längs halbieren und waschen.
In breite, lange Streifen schneiden. Die Bandnudeln in reichlich
kochendes Salzwasser geben und darin nach Packungsbeschreibung garen.
In den letzten 5 Minuten die Gemüsestreifen mit dazu geben. Die
Kräuter hacken, den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Butter
in einer grossen Pfanne schmelzen, Kräuter und Knoblauch hineingeben
und anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Nudeln
und das Gemüse abtropfen lassen und in der Butter wenden. Nach
Geschmack kann man der Kräuterbutter etwas Sahne hinzufügen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]