Gemüse-Lasagne a la Frau Antje

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

2
300
250
200
50
1



300
3
1
1
200

2
0,50
1
1
100
g


g
g
g
g
Dose



g

Teel.
Bund
g


Teel.
Teel.
Teel.
g
Lasagneblätter
Salz
St Zwiebel
Lauch
Möhren
Sellerie
Butter
Mais; kleine Dose
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Paprika
Saure Sahne
St Eier
Salz; gestrichen
Petersilie
Pikantje van Gouda; (1) -
- ich variiere das noch mit:
St Knoblauchzehen
Muskatnuss; frisch gerieben
Thymian; getrocknet
Basilikum; getrocknet
Pikantje van Gouda;
- feingerieben (2)

Zubereitung:
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen. Abschrecken
und abtropfen lassen

Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie waschen,
putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter breite Streifen,
Möhren und Sellerie in Würfel schneiden.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig
dünsten. Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und 10 Minuten
mitdünsten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseite stellen.

Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier püriere ich die Knoblauchzehen
hinein und den (2) feingeriebenen Gouda ;-9 Die Petersilie fein
hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und hier
setzt wieder meine Variation ein: Muskat Thymian und Basilikum
untermischen. Den Käse (1) raspeln.

Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten:
Lasagneblätter, Gemüse, Käse, Eiersahne, Nudelblätter, Gemüse und so
fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen ruhig ein
bischen mehr raspeln ;-) )

In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die
Gemüselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann erst
anschneiden - ohhh mir läuft das Wasser im Mund zusammen :-*
(verfeinert von Bollerix)
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 17 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Nudelgerichte,
Lasagne, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, Lasagne,
Nudelgerichte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]