Gemüsekuchen mit Schinken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3

1
250
250

100
3
125



Bund
g
g

g

g

Platten Tiefkühl-
- Blätterteig
Frühlingszwiebeln
Zucchini
Möhren
Salz
Gekochter Schinken
Eier
Schlagsahne
Schwarzer Pfeffer
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander
auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt
in Salzwasser 3 - 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Schinken in Steifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kräftig
pfeffern.

Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn
ausrollen. Einen gut 25 cm grossen Kreis ausschneiden. Teigreste zu
langen Streifen zurechtschneiden.

In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte- oder Springform heben
Am Rand vorsichtig festdrücken, überstehenden Teig bei einer
Tarteform abschneiden.

Gemüse und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darüber
verteilen. Die teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch aus der
Form bepinseln. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten
backen (Gas: Stufe 4)

Ideal als Imbiss: Der Gemüsekuchen schmeckt kalt ebenso gut. Sie
können ihn also für den Mittagsimbiss im Büro, als Pausenbrot für
Ihre Kinder oder als Snack für ein Picknick zubereiten.
* Quelle: Leicht & Lecker Erfasst von Josef Bihler am 02.10.95
Erfasser: Josef Datum: 10.12.1995 Stichworte: Kuchen, Gemüse,
Schinken, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Kuchen,
Schinken, Wurst, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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