Gemüse-Hühnertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

300
200
200
1
45
1
450



1
2
g

g
g
g
Essl.
g
Teel.
ml



Bund
Essl.
Gekochtes Fleisch vom
Suppenhuhn
Rote Bete
Staudensellerie
Säürliche Äpfel
Butterschmalz
Hirsemehl
Gerebelter Thymian
Geflügelbrühe
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
Glatte Petersilie
Sauerrahm (20% Fett)

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Hauptmahlzeit auf Vorrat

Diese milde, gesunde Zusammenstellung ist für die Stillzeit, aber
auch für die Schwangerschaft ideal. Sie können das Gericht auf
Vorrat kochen und einfrieren.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete waschen und
in der Schale im Dämpfeinsatz des Schnellkochtopfes 15 Minuten garen,
abdampfen und abkühlen lassen. (Im Normalkochtopf beträgt die
Garzeit 1 Stunde.) Sellerie waschen, putzen, dicke Fäden abziehen.
Die Stangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die abgekühlten
roten Beten schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel
waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in
Stifte schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und Sellerie und rote
Bete darin kurz anbraten. Das Hirsemehl über das Gemüse streuen,
Apfelstifte, Thymian und Fleisch zugeben, Brühe angiessen. Aufkochen
lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen
und hacken. Vor dem Servieren Sauerrahm und Petersilie untermischen.
Dazu passt Reis.

Tip: Hübsch sieht ein Reisring aus. Reis kochen, gegarten Reis in
eine mit kaltem Wasser ausgespülten Kranzform drücken, auf den
Teller stürzen.

Pro Portion ca. 510 kcal.
* Quelle: Eltern 2/96 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Geflügel, Schwanger,
Stillen, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gemüse,
Schwangere, Geflügel, P4, Schwanger, Stillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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