Gemüsegugelhupf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
100
100
50

0,13
5
2

g
g
g
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Liter
Essl.


Junge Möhren
Blumenkohl
TK-Erbsen
Gekochter Schinken
Butter zum Einfetten
Sahne
Weisswein
Eier
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuß

Zubereitung:
Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren, Blumenkohl und die
aufgetauten Erbsen mit dem in Würfel geschnittenen Schinken
vermischen und in eine gefettete Gugelhupf- oder Puddingform aus
Glas oder Porzellan füllen. Die Sahne mit dem Wein und den Eiern
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eiersahne
über das Gemüse giessen und alles mit einer Gabel gründlich
vermischen. Zugedeckt für 15 Min. in die Mikrowelle geben (600 Watt).
Mindestens 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einen Teller
stürzen und entweder als Beilage oder mit einer Käse- oder
Tomatensauce als kleines Hauptgericht servieren.

Gesamtgarzeit: 15 Minuten

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, Mikrowelle, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Auflauf, Werkzeug,
Mikrowelle, P1

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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