Gemüsegratin mir Brokkoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
250
375
150

kg
g
g
ml
g

Brokkoli
Möhren
Zucchini
Süsse Sahne
Parmesamkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Vorbereitung: Brokkoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in
Stücke schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke
Scheiben schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen,
Enden abschnei- den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Parmesankäse fein reiben.

Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes
Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze
herunterschalten. Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides
5 Minuten kochen lassen. Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute
mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste Form schichten.

Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und pfeffern.
Käse- sahne über das Gemüse giessen. Auf der obersten Schiene des
Backofens 10-15 Minuten überbacken.
* Quelle: Von Anfang an gut kochen Zabert Sandmann Verlag Reinhard
Schneider 2:2476/17.25 05.08.95 ** Gepostet von Reinhard Schneider
Erfasser: Reinhard Datum: 20.09.1995 Stichworte: Auflauf, Gemüse,
Brokkoli, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4, Broccoli

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]