Gemüsegratin Camembert

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600



2
160
160
4


150
4
g



Liter
g
g



ml
Gemischtes Gemüse
(Frühlingszwiebeln,
- Stangensellerie, Fenchel,
Zucchini, Möhren)
Gemüsebrühe (instant)
Magerquark
Reifer Camembert
Eigelb
Salz
Muskat
Sahne
Eiweiss

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln auf ca. 15 cm stutzen, Stangensellerie in
fingerlange Stücke schneiden. Fenchel vierteln, in Scheiben,
Zucchini in Fächer, Möhren in Streifen schneiden. Gemüsebrühe
aufkochen, das Gemüse - nach Sorten getrennt - darin weichkochen.
Herausnehmen, die Brühe zur Seite stellen. Quark, Camembert (ohne
Rinde) und Eigelb mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes
verrühren, würzen. Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen,
unter die Masse ziehen. In eine flache Gratinform giessen, das
Gemüse darauf verteilen. Im Backofen gratinieren.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

15 - 20 Minuten

Tips: Die Gemüsebrühe mit einem Spritzer Sherry als Vorsuppe reichen.
Anstatt Mischgemüse kann man auch Lauch, Fenchel oder Broccoli
allein verwenden.
* Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1996 Stichworte:
Gratin, Gemüse, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Gratin, P4,
Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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