Gemüsegratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
4
3
3
3
0,13


75
2





Liter


g
Bund
Auberginen
Zucchini
Paprikaschoten
Zwiebeln
Fleischtomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
Petersilie

Zubereitung:
Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden. Die
Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in nicht zu
dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten überbrühen, abziehen
und ebenfalls in Scheiben schneiden - diesmal sollten diese aber ein
wenig dicker (1 cm) sein. Das gesamte Gemüse salzen und in wenig
Olivenöl schnell anbraten.

Die grosse Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das Gemüse
möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.

Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten Knoblauch und
feingehackter Petersilie herstellen. Damit das Gemüse in der
Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl beträufeln.

In einem auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

(Quelle: meine familie & ich spezial, 1/94)

26.03.1994 (hjp)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, Fleischlos, Auflauf, P4

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, Auflauf, P4, Fleischlos,
Hauptspeise

Stichworte: ???


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