Gemüse-Fisch-Gratin

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750

4
400
250
2



200
4
1
g


g
g




g
Essl.
Kartoffeln
Salz
Schollenfilets a 75 g
Lachsfilet
Zucchini
Zwiebeln
Fett für die Form
Zitronensaft zum Beträufeln
Pfeffer
Schlagsahne (1 Becher)
Creme fraiche
Töpfchen Kerbel

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten
garen. Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in feine Würfel schneiden.

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln
hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
Schollenfilets zu Röllchen formen. Lachs in kleine Stücke schneiden
und auf das Gemüse setzen.

Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne gleichmässig über den Auflauf
verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC/Gasherd: Stufe 3) zirka
20 Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel
waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel über
den Auflauf streuen und servieren.

Zubereitungszeit zirka 1 Stunde. Pro Portion etwa 2560 Joule/610
Kalorien (Müsste das nicht Kilojoule und Kilokalorien heissen?)
* Quelle: Klar, Nr. 26, Juni 1995 Erfasst: Martin Steigerwald **
Gepostet von: Martin Steigerwald Erfasser: Martin Datum: 30.10.1995
Stichworte: Fisch, Scholle, Lachs, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, P4, Scholle

Stichworte: Fisch


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