Gemüse-Eintopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
===================== FSR DEN GEMSSEEINTOPF =====================
1 Ltr. Fleischbrühe
2 Karotte
1 Steckrübe
1 Sellerieknolle
2 Bund Blattpetersilie
1 Stange Lauch
4 Schalotten
2 Zweige (o. getrockn.)
-- Thymian
Pfeffer, Salz und Muskat

===================== FSR DIE BRATKLÖSSCHEN =====================
200 Gramm Schweinehack
2 Essl. Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer
Muskat

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
(ARD-BUFFET) - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und das Gemüse gewürfelt
nacheinander in die Brühe geben. Erst den Thymianzweig, die Karotte,
Steckrübe und Sellerieknolle und nach 15 Minuten den Lauch und die
Schalotten dazugeben. Einen Hauch Muskat hineinreiben. Nach 20
Minuten ist alles fertig. Dann die feingehackte Petersilie dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer will, kann Bratklößchen zugeben.
Dafür das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Etwas Wasser, zwei
Messerspitzen Salz, etwas Pfeffer und Muskat dazumischen. Alles
solange kneten, bis eine zähe Masse entsteht. Die Klößchen sind nach
ca.10 Minuten gar. Sie kommen zusammen mit dem Lauch in der
mittleren Phase der Zubereitung in den Topf. Bei frischem Fleisch
sind keine Eier zum Binden nötig. Deshalb beim Einkauf darauf achten,
daß es sich um frisches Fleisch handelt!

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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