Gemüsecremesuppe mit Würstchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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200
550
12
2
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Essl.
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Lauch
Sellerieknolle
Möhren
Kartoffeln
Gemüsebrühe
Milch
Cocktailwürstchen a 5 g
Gemischte TK-Kräuter
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe

Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist
und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt
allen Kindern, ist sehr bekömmlich und reich an wichtigen
Aufbaustoffen. Deshalb ist sie auch ideal für kranke Kinder und
kleine Suppenkasper.

Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 2 Kleinkinder. Das Gemüse
waschen, schälen, putzen und in Würfel, Lauch in Streifen schneiden.
Mit der Brühe ca. 25 Minuten gut weichkochen. Milch dazugeben und
das Gemüse pürieren. Die Suppe wieder erhitzen, dabei die
Miniwürstchen einlegen. Die Sahne halb steifschlagen und mit den
Kräutern unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit den Gewürzen
abschmecken und servieren.

Tip: Probieren Sie auch einmal einen Gemüsecremesuppe aus halb
Kartoffeln, halb rote Bete. Oder eine grüne Suppe aus Spinat, Lauch
und Chinakohl. Dabei muss der Lauch zuerst gedünstet werden,
Chinakohl kommt etwas später dazu und der Spinat ganz zum Schluss.

Variante: Sie können aus dem Gemüse auch eine milde Sauce zubereiten,
wenn Sie statt Milch und Sahne 150 g Creme fraiche und 2 El
Reibekäse zufügen.

Erwachsene ca. 724 kcal, pro Kind ca. 362 kcal.
* Quelle: Eltern 11/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Baby,
Kleinkind, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Suppe, Kinder, Creme, P1,
Baby, Kleinkind

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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