Gemüsechips auf Selleriepüree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,29
500
1

200
300
1
kg
g
Liter

g
g
große
Knollensellerie
Kartoffeln; mehligkochend
Gemüsebrühe; -
- Fertigprodukt
Sahne
Fett; zum Fritieren
Zwiebel; 100 g

Zubereitung:
Knollensellerie schälen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite
legen. Restliche Sellerie in zentimetergrosse (1x1) Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel (1x1 cm)
schneiden. Gemüsebrühe in einem grossen Topf aufkochen lassen.
Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben und in ca. 20 Minuten
weichgaren.

Gemüsewürfel in ein Sieb abgiessen (dabei die Brühe auffangen und
anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwürfel in eine
grosse Schüssel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein
pürieren, dabei nach und nach Sahne zugeben und gut unterrühren. Das
Selleriepüree zugedeckt warm halten.

Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite
gelegte Sellerieknolle auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln.
Selleriescheiben und Zwiebelringe portionsweise im heissen Öl in ein
bis zwei Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit den Gemüsechips und
den Zwiebelringen bestreuen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse., Kartoffeln, Vegetarisch,
P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, , Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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