Gemüsechili mit Bulgur

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
275 ml Tomatensaft
175 Gramm Bulgur
200 Gramm Zwiebeln
4 groß. Knoblauchzehen
175 Gramm Möhren
150 Gramm Champignons
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
50 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl;
-- abgetropft
2 Essl. Olivenöl
3 Teel. Chilipulver; evt. mehr
3 Teel. Kreuzkümmelpulver; evt.
-- mehr
4 Essl. Tomatenmark
400 ml Gemüsefond
1 Dose Tomaten, geschält (800 g
-- Ew)
1 Dose Kidneybohnen (800 g Ew)
1 Dose Weisse Bohnen (800 g Ew)
100 Gramm Manchego; span. Käse,
-- ersatzweise Cheddar oder
-- Gruyere
100 Gramm Cheddar
1/2 Bund Koriandergrün
150 ml Saure Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer

======================QUELLE======================
essen &- trinken 10/99
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Tomatensaft aufkochen, in einer Schüssel mit dem Bulgur mischen,
abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhren schälen
und fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Paprika
waschen, vierteln, entkernen und in 5 mm kleine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten fein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze
farblos andünsten. Möhren und Champignons dazugeben, 3 Minuten unter
Rühren andünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark
unterrühren, kurz andünsten. Mit Fond ablöschen. Geschälte Tomaten
zerdrücken und zusammen mit den getrockneten Tomaten, Bulgur, und
Paprikawürfeln in den Topf geben. Aufkochen und bei milder Hitze 35
Minuten unter häufigem Rühren kochen. Nach 10 Minuten Bohnen
gründlich kalt abspülen und in das Chili geben.

Inzwischen beide Käsesorten reiben und kalt stellen. Koriander
waschen, hacken, mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Chili mit Cayennepfeffer und Salz
abschmecken. Mit dem Käse und der Koriandersahne servieren. Dazu
passen Tortilla-Chips.

Anmerkung Petra: anstelle 400 ml Gemüsefond 500 ml Gemüsesaft
verwendet, restlichen Tomatensaft (125 ml) auch noch zugegeben.
Konsistenz recht dick. Geschmacklich sehr gut, recht sättigend :-)

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Getreide, Vegetarisch
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: essen &- trinken 10/99 Überarbeitet für Kalorio


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