Gemüsebällchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 kg Frisches Gemüse (z. B. -
-- Kohlrabi, Lauch, -
-- Zwiebeln, Brokkoli, -
-- Möhren, Blumenkohl
20 Teel. Frische Kräuter; z. B. -
-- Petersilie, Estragon, -
-- Majoran
800 Gramm Dinkelmehl
800 Gramm Roggenschrot
800 Gramm Kichererbsenmehl
2 Knoblauchzehe, gepresst
8 Teel. Paprikapulver, edelsüss
4 Teel. Currypulver
2 Teel. Koriander, gemahlen
Salz
Pflanzenfett oder Öl zum
-- - Fritieren
Chutney (oder Ketchup)

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 29.01.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Gehackte Kräuter zugeben.
Mehlsorten mit Knoblauch, Gewürzen, Salz und 300 ml Wasser zu einem
festen Teig verrühren und mit den Gemüsestücken vermengen. Fett in
der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Kleine Bällchen abstechen und
zwei Minuten fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen. Heiß mit Chutney
servieren. TIP Paßt gut zu gegrilltem Fleisch.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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