Gemüse-Auflauf mit Nüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,40
8
8
4


400
200
8
8
4

4
4



kg
große
kleine
Essl.


g
g




Essl.
Essl.



Gekochte Kartoffeln
Stangen Lauch
Äpfel
Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Schnittkäse im Stück
Walnuss-Kerne
Tomaten
Eier
Becher Saure Sahne
Cayennepfeffer
Semmelbrösel
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- rtv -erfasst von:
- Michäl Bromberg

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen
und in Ringe schneiden. In heißer Butter weichdünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine
Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten
waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. vorbacken. Eier mit saurer
Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den
Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in Flöckchen
darauf setzen. Auflauf 20 Min. weiterbacken. Dazu schmeckt ein
trockener Weißwein.

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]