Aprikosenrührteigkuchen mit Meringü

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

RÜHRTEIG
150
130
2
1
1
150


1
2
g
g



g


kg
Essl.
Butter
Zucker
Eigelb
Zitrone; abgeriebene Schale
Spur ; Salz
Weissmehl
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Aprikosen
Zucker
MERINGÜ
2
1
90


g
Eiweiss
Spur ; Salz
Puderzucker

Zubereitung:
Butter. Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und
Salz beigeben. Mehl zufügen und rasch zu einem halbflüssigen Teig
verrühren (nicht schlagen !).

Die Springform befetten (oder mit Backpapier auskleiden), Teig
hineingeben und glattstreichen. Die Form für mindestens 15 Minuten
kühl stellen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Aprikosen halbieren, entsteinen, dann die Hälften nochmals halbieren.

Aprikosen auf den Teig verteilen. Kuchen während 30 bis 35 Minuten
im unteren Drittel des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens vorbacken.

Inzwischen Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen, unter
weiterrühren nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis
die Masse fest und glänzend ist. In einen Spritzsach füllen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Meringü darauf spritzen. Zurück
in den Ofen geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die
Meringü leicht zu bräunen anfängt.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.
* Quelle: Coopzeitung,Nr.32,11.8.94 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Aprikose, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Aprikose, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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