Gemüse Risotto I

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
8
200


1
0,75
250
215
150
250
40




Essl.
g



Liter
g
g
g
g
g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, grün
Olivenöl
Reis
Salz
Paprika, edelsüß
Spur Zucker
Wasser
Erbsen, Dose
Möhren, Dose
Champignons, Glas
Tomaten
Parmesankäse, gerieben

Zubereitung:
Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer
zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder
Fleischbrühe an. Das ursprüngliche Risotto wird mit geriebenen Käse
zubereitet. So macht man Gemüse Risotto:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein würfeln. Paprikaschoten
putzen, waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin in 10 Minuten glasig
werden lassen. Trocknen Reis reinstreuen. Unter Rühren auch anbraten.
Mit Salz, Paprika und Zucker würzen. Nach und nach das heisse Wasser
zugiessen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll
körnig bleiben, darum bitte nicht viel rühren. Am besten gar nicht.
Nur ab und zu schütteln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen.
Möhren und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben.
Heiss werden lassen. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze
rausschneiden und würfeln. Auch reingeben. Zum Schluss den
geriebenen Käse einrühren. Sofort und sehr heiss servieren.

Wozu reichen: Zu gebratenem Fleisch.

Als Getränk: Italienischer Wein. Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten * Menü 4/26 ** Gepostet von Gerd
Graf Date: Wed, 18 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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