Gemüse richtig lagern

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Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
:Auberginen: Bei 10 bis 13 Grad höchstens 1 Woche. Achtung: Nicht
: im Kühlschrank lagern. :Blumenkohl: Kühl und
dunkel, Gemüsefach im Kühlschrank, : höchstens 1 Woche.
:Champignons: Im Kühlschrank, bis zu vier Tage. Vorsicht: Nicht
mit : Zwiebeln oder Obst zusammen lagern. :Chicoree:
Im Kühlschrank, fünf bis sieben Tage. :Chinakohl: Im Kühlschrank,
eine Woche. Tip: Angeschnittene : Fläche mit Folie
abdecken. :Eichblattsalat: Im Kühlschrank, ein bis zwei Tage.
:Eisbergsalat: Im Kühlschrank vier bis fünf Tage. :Endivien:
Im Kühlschrank ein bis zwei Tage. :Fenchel: Im Kühlschrank,
gut eine Woche. :Gurken: Bei 13 bis 15 Grad, höchstens eine
Woche. Achtung: : Nicht im Kühlschrank lagern.
:Kohlrabi: Im Kühlschrank höchstens eine Woche. :Mais:
Im Kühlschrank , zwei bis drei Tage. :Möhren: Dunkel und kühl,
Gemüsefach im Kühlschrank, etwa : eine Woche.
:Paprika: Bei 10 bis 12 Grad, etwa eine Woche. Achtung: Nicht
im : Kühlschrank lagern. :Peperoni: Bei 10 bis 12
Grad etwa eine Woche. Tip: In einem : Schraubglas mit
Essig im Kühlschrank noch länger. :Petersilie: Im Kühlschrank,
zwei bis drei Tage. Tip: Mit etwas : Wasser in einem
Glas gut verschlossen im Kühlschrank : aufbewahren
:Porree: Im Kühlschrank etwa eine Woche. :Radieschen: Im
Kühlschrank, zwei bis drei Tage. Tip: Vorher : Blätter
entfernen. :Rettich: Im Kühlschrank, zwei bis drei Tage.
:Salat: Im Kühlschrank, zwei bis drei Tage. :Spinat:
Im Kühlschrank, höchstens zwei Tage. Tip: In nasses :
Papier einschlagen. :Spitzkohl: Kühl und dunkel, etwa eine Woche.
:Tomaten: Bei 13 bis 15 Grad, ein bis zwei Wochen. Achtung:
Nie : im Kühlschrank lagern. :Zucchini: Kühl und
dunkel, drei bis fünf Tage. Achtung: Nicht : im
Kühlschrank lagern. Um zusätzliche Vitaminverluste zu vermeiden,
Gemüse unzerkleinert lagern. Blattsalate und Kräuter in
Zeitungspapier einschlagen oder in Spezialbeuteln bzw. Frischekugeln
aus Kunststoff (z.B. von Hp) geben. Wurzelgemüse hält sich in
Poliäthylenbeutel verpackt auch an einem dunklen, bis zu 15 Grad
warmen Ort. Pilze nicht unter Plastikfolie, sondern in Papiertüten
oder offenen Schalen ins Gemüsefach legen. Spargel und Rhabarber in
ein feuchtes Tuch einschlagen. So halten sie sich zwei bzw. vier
Tage im Gemüsefach. Zwiebeln halten sich dunkel und trocken
aufbewahrt wochenlang.

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