Gemüse mit Tofu in Kokosmilch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Liter
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Essl.
Pack.
Teel.
Teel.
Teel.

Bund
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Tofu
Zitronensaft
Kokosnussfleisch
Lauwarmes Wasser
Bulgur
Salz
Zwiebel
Pfefferschote; frisch, grün
Erdnussöl
TK-Erbsen und Karotten
Kurkuma
Koriander; gemahlen
Zimt
Muskat; frisch gerieben
Petersilie
Nüsse; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach: B. Rias-Bucher
- Leichte Naturküche
- erfasst von: Elisabeth
- Hafeneger

Zubereitung:
Den Tofu würfeln und mit einem Drittel des Zitronensafts vermischt
ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Das
Kokosfleisch in Stücke brechen und mit einem Drittel des Wassers im
Mixer pürieren. Das Püree in ein Küchentuch geben und über einer
Schüssel gut ausdrücken. Die Kokosmilch in der Schüssel für die
Sauce beiseite stellen. Das Bulgur mit dem restlichen Wasser und
Salz aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel
hacken. Die Pfefferschote putzen und ohne die Kerne in feine
Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel,
die Pfefferschote, den Tofu und das tiefgefrorene Gemüse darin bei
starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, bis der Tofu leicht
gebräunt ist. Salz, das Kurkuma, den Koriander, den Zimt, Muskat,
den restlichen Zitronensaft und die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen
und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis das
Gemüse gerade eben bissfest ist. Die Petersilie hacken und unter das
Gemüse mischen. Das Bulgur mit den Nüssen vermischen und mit dem
Gemüse anrichten. Nähre Informationen zum Buch: B. Rias-Bucher:
Leichte Naturküche - vollwertig, gesund und bekömmlich. GU. ISBN 3-
7742-1100-0

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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