Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
2

10
4
4
8
g





Kartoffeln
Knollen Fenchel
Salz
Tomaten
Zucchini
Rote Zwiebeln
Knollen Knoblauch
FÜR DIE MARINADE
2
1
2
1
1
250


Essl.
Bund

ml
Zitronen; Saft
Unbehandelte Zitrone
Fenchelsamen
Thymian
Zweig Rosmarin
Olivenöl

Zubereitung:
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.

Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.

Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.

Gemüse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.

Dazu: italienisches Weissbrot.
* Vital, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 09.10.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Marinieren, Grillen,
Vegetarisch, P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Grillen, Gemüse, Marinade,
Vegetarisch, Marinieren, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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