Gemüse in Kurkuma-Soße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
250
20
1
1
1
0,50
2
100


0,50

g
g


Teel.
Teel.
Essl.
ml


Essl.
Salatgurke
Möhren
Cashewkerne
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sambal Ölek
Kurkuma
Öl
Wasser
Salz
Zucker
Essig

Zubereitung:
Gurke waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Möhren putzen und
waschen. Gurke und Möhren in ungefähr 4 cm lange Stifte schneiden.
Cashewkerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
Mit Sambal ölek, Kurkuma und Cashewkernen mit dem Schnellmixstab des
Handrührgerätes pürieren. Öl in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten. Die
Möhren zugeben und andünsten. 100 ml Wasser und die Gurke zugeben
und weitere 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen. Mit Salz, Zucker und Essig würzen.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 40 Minuten :Pro Person ca. : 94 kcal :Pro Person ca. : 395
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Asien, Oktober, Gemüse, Informationen, Leicht,
Thailand, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), 10, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 40, 94, 395

Stichworte: Einfach, Gemüse, Oktober, P4, Thailand :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]