Gemüse in einer Kruste vom geräucherten Salz

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Verdure in crosta di sale affumicato ---
2

4
4
4
1
4
4
4
1
350
450
1





kleine




g
g
Stange
Artischocken
Saft von 1 Zitrone
Kirschtomaten
Schalotten
Röschen Blumenkohl
Karotte
Kartoffeln
weiße Spargel
grüne Spargel
Zucchino
Eischnee
geräuchertes Salz (im Delikatessengeschäft)
Weißbrot

Die Artischocken säubern, halbieren und sofort in Wasser mit dem Zitronensaft einlegen.
Das restliche Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und lediglich die großen Stücke (Kartoffeln, Karotte) in Hälften schneiden.
Das geräucherte Salz unter den Eischnee ziehen und den Boden einer feuerfesten Form damit etwa 1 cm dick bedecken. Das gut abgetrocknete Gemüse darauf verteilen, mit dem Rest des Eischnees bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180° C eine Stunde lang backen.
Die Kruste aus Salz und Eischnee aufschlagen, das Gemüse herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Faden Olivenöl beträufeln. Mit ein paar Scheiben Weißbrot garnieren und servieren.

Stichworte: Gemüse, Salz, Salzkruste, Heinichen
Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]