Gemüse im Dillsud

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

400
400
2
1
500
1

4
3
5
g
g

Liter
g
Stück


Essl.
Bund
Mohrrüben
Zwiebeln
Salatgurken
Weinessig
Zucker
Getrocknete
- Ingwerwurzel
Zimtstangen
Senfkörner
Dill

Zubereitung:
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen,
längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschliessen.

Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.

Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: insgesamt 10 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, September, Gemüse, Beilage,
Eingelegtes

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, September,
Gemüse, Werkzeug, P4, Beilagen, Gasherd, Einlegen

Stichworte: Beilagen


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