Gemüse an weisser Sauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 8 Portionen


Zutaten:
2 Beutel Getrocknete Steinpilze
2 Lauchstengel
6 Rüebli
1 Blumenkohl
1 Fenchel
500 Gramm Rosenkohl
1 Zwiebel
50 Gramm Butter
200 Gramm Erbsli
400 ml Bouillon
360 ml Saucenrahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

======================QUELLE======================
Orella 12/95 Beatrice Äpli
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Pilze dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Wasser abgiessen,
Pilze gut waschen.

Gemüse rüsten, Lauch in Ringe, Rüebli in Stäbchen schneiden,
Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel fein hacken.

Pilze in wenig heisser Butter ein paar Minuten dünsten. Aus der
Pfanne nehmen. Zwiebeln beifügen, kurz dünsten. Dann alles Gemüse in
der restlichen Butter portionenweise dünsten, alles - Gemüse und
Pilze wieder in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen.
Zugedeckt während ca. zwanzig Minuten weichkochen.

Den Saucenrahm zugiessen. alles aufkochen und nochmals kurz kochen.
Abschmecken. Zu einem Gerstenrisotto servieren.

VORBEREITEN: Am Vortag fertig kochen, vor dem Servieren nochmals
aufwärmen.

Stichworte: Gemüse, Vorspeise, Warm
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Orella 12/95 Beatrice Äpli Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]