Gemischtes Gemüse am Frühlingsanfang (chunri he cai)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3

200

50

100
2


75


g

g

g
Essl.


g
Eier
Salz
Sojabohnensprossen;
- frische!
Glasnudeln
Wasser
Spinat
Frühlingszwiebel; gehackt
Chinesischer Bluetenpfeffer
Sesamöl; (konzentriertes)
Erdnussöl

Zubereitung:
Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem Rührei
braten, mit Stäbchen in kleine Stücke auseinanderreissen. Beiseite
legen.

Den Spinat in 8 cm lange Streifen schneiden und mit etwas Wasser
unter Rühren anbraten.

Die Glasnudeln in etwas Wasser einweichen und in ca. 6 cm lange
Abschnitte schneiden.

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den Bluetenpfeffer darin
erhitzen, bis er stark duftet. Die Frühlingszwiebelstücke und die
Sojabohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Dann
die Glasnudeln, den Spinat, die Rühreistücke und etwas Salz
dazugeben, die Hitze abstellen und alles zusammen gut durchmischen.

Zum Schluss etwas Sesamöl dazugeben, noch einmal umrühren und sofort
servieren.
* Quelle: Aus einem chinesischen Kochkalender übersetzt und
erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 29.12.94 ** Gepostet von
Barbara Furthmüller Date: Thu, 29 Dec 1994 Erfasser: Barbara Datum:
24.01.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Sojasprosse, China,
Vegetarisch, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, Vegetarisch, Soja,
frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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