Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN EIERSTICH
2
4





1





Essl.





Bund




Eier
Milch
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Muskatnuß, frisch
- abgerieben
Kräuter, gemischte
(Petersilie,
- Schnittlauch, Dill,
- Pimpinelle, Borretsch
Etwas Fett für die
- Förmchen.
FÜR DEN SALAT
1
1
150

kleine
g
Eichblattsalat
Radicchio 4 Tomaten
Lachsschinken (in feine
- Streifen geschnitten)
FÜR DIE SALATSAUCE
100



3
3
g



Tropfen
Essl.
Sahnejoghurt
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Tabasco
Apfelessig
ZUM DEKORIEREN


Ein paar Borretschzweige
- mit Blüten.

Zubereitung:
Für den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter hacken und unter die
Eiermilch rühren. Zwei Förmchen oder Tassen ausfetten, die Kräuter-
Eiermilch einfüllen und im zugedeckten Wasserbad bei schwacher Hitze
20 Minuten stocken lassen. Den Eichblattsalat und den Radiccio
zerpflücken, kurz waschen und trocken schleudern. Auf Tellern
anrichten. Die Tomaten ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden und
mit den Lachsschinkenstreifen auf dem Salat verteilen. Die Förmchen
aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Eierstich stürzen,
in Würfel schneiden. Für die Salatsauce den Sahnejoghurt mit Salz,
Pfeffer, Tabasco und Apfelessig verrühren und über den Salat geben.
Zum Schluß die Eierstichwürfel auf dem Salat verteilen und mit
Borretschblüten dekoriert servieren.

: : : Quelle: Gong :Notizen (**) : : :
Erfasst von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Salat, Eier, P4,
Ei, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-
uni-boc, Erfaßt, de, Gong, von, Borretsch

Stichworte: Borretsch, Ei, Kräuter, P4, Salat :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]