Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300




3
1
2
2
100






g




Essl.


Essl.
ml






Beerenmischung,
- tiefgekühlt oder frische
- Erdbeeren, Himbeeren,
- Heidelbeeren,
- Johannisbeeren
Zucker
Orange, unbehandelt
Eigelb
Puderzucker
Weisser Portwein
Minze; zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Alfredissimo Folge 129
- mit Fury in the -
- Slaughterhouse - erfasst:
- P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der
Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft
zusammen mit der Schale und dem Puderzucker in eine Schüssel geben.
Portwein, Eigelb und Puderzucker hinzufügen und im Wasserbad mit dem
Handrührgerät zu einer Zabaione aufschlagen, bis sich das Volumen
etwa verdoppelt hat. Anschließend in einer Schüssel mit Eis
weiterschlagen und etwas abkühlen. Die Beeren auf Dessert-Teller
verteilen und die Portwein-Zabaione darüber verteilen. Nach
Geschmack mit Minze-Blättern garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol

Stichworte: Desserts


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