Gelierte Hähnchenterrine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

4




1
200

3
4

100

0,50
1
0,13
1







Essl.
g

mittelgr.
Scheiben

g

Bund

Liter
Hähnchenschenkel, je 180
- bis 200 g
Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Chilipulver
Currypulver
Kräuter der Provence
Frische Champignons oder
- Austernpilze
Möhren
(dünne)
- Schinkenspeck
Putenbrust; geräuchert
- und gewürfelt
Glatte Petersilie
Lorbeerblatt
Trockenen Weisswein
Zitrone; den Saft

Zubereitung:
Geflügelteile waschen und trockentupfen.

Mit Gewürzen bestreuen.

Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben
schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen.
Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte
Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weisswein und
Zitronensaft begiessen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad
heissen Backofen ca. 60 Minuten garen. Warm servieren oder in der
Form erkalten lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Geflügel, Kalt, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4, Kalt

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]