Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
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Liter
Essl.
Teel.
Gelbe Bohnen
Wasser (1)
Getrockneten Seetang
Wasser (2)
Schälrippen vom Schwein
Wasser (3)
Karotten
Ingwerwurzel
Reisschale Reiswein
Reisschale Sojasauce
Hühnerbrühe
Zucker
Salz
Vorbereitung:

Zubereitung:
Die gelben Bohnen im Wasser (1) über Nacht einweichen. Den Seetang
in heissem Wasser (2) ebenfalls über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem
Rücken eines Messers die feinen Steinchen ausstreichen. Blätter von
der Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm grosse Stücke
schneiden.

Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Min. in
Wasser (3) blanchieren, dann das Wasser abgiessen.

Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel
hacken.

Zubereitung:

Den Reiswein in einen erhitzten Topf giessen, Sojasauce hinzufügen,
wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugiessen. Wenn die Brühe
kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Karottenwürfel zugeben.
Langsam kochen lassen. Nach 20 Min. den Ingwer und Zucker der Suppe
beifügen und das Ganze weitere 70 Min. simmern lassen.

Mit Salz abschmecken und heiss servieren.
* Quelle: Nach: ARD/ZDF 2.12.95 Aus Ho Fu-Lung: AUS Chinas Küchen /
Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Schwein, Gemüse, Seetang, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, Schwein, P1, Seetang

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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